Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбные котлеты из леща — этой удивительной речной рыбы, которая живет практически в любом большом озере или приличной реке. Много леща в водохранилищах и прибрежных водах морей России и Украины, там, где пресная вода насыщена кислородом и питательными веществами. Если приплыл в руки лещ — считайте, что вам повезло.
Нежные котлеты из рыбы
Когда нет много времени на приготовление обеда или ужина, на помощь придут качественные полуфабрикаты. Состав: Филе рыбы «Аргентина» , сало свиное, лук репчатый, яйца куриные , сухари панировочные, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Аллергены — подчеркнуто. Питательная пищевая ценность в г продукта: белки — 13,4 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 7,1 г. Энергетическая ценность калорийность в г продукта: кДж ,2 ккал. Срок годности и условия хранения: 90 суток при температуре не выше С.
Леща дома много, поэтому готовлю постоянно. Для котлет берем крупного леща, штук , чтобы хватило надолго. Рыбу чистим от чешуи, потрошим и тщательно промываем брюхо рыбы. Разрезаем вдоль хребта, снимаем филе с костей, кости оставляем на уху, там много жира особенно осенью. Филе леща прокручиваем через мясорубку, в третий раз добавляем морковку, лук и немного сала. С салом котлеты получаются жирнее и сочнее.
- Классический рецепт
- Склад: г. Екатеринбург, ул.
- Летом дед делится с нами рыбой.
- Нежнейшее белое мясо леща отличается своими вкусовыми и питательными качествами.
Лещ хорош в любом виде. Его запекают, тушат, жарят. Многочисленных почитателей эта озерная рыбка приобрела благодаря отличным вкусовым качествам и жирной мякоти, особенно если речь идет о довольно крупных экземплярах. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить аппетитные котлеты из леща, используя пошагово простые рецепты с фото. Блюдо точно понравится всем, кто его попробует, а вариации помогут разнообразить ежедневное меню. С учетом того, что вам предстоит приготовить фарш самостоятельно, необходимо предварительно разделать рыбу.