Кекс на сметане в духовке — отличный базовый рецепт на каждый день. Кисломолочный продукт сделает выпечку мягкой и воздушной. А благодаря апельсиновому соку и цедре, она приобретает особую изюминку: неповторимый цитрусовый аромат и сочный свежий вкус. Нет под рукой апельсинов — добавьте тертое яблоко, нарезанный кубиками банан.
Кексы на сметане. Простой и вкусный рецепт от Евгения Клопотенко
Поставить в духовку, разогретую до градусов примерно на 15 минут, готовность проверяйте лучинкой. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.
Потрясающе вкусный кекс из небольшого количества простых ингредиентов. Безумно сливочный, сладки и в меру влажный. Такая выпечка всегда выручит, если гости на пороге, на приготовление теста нужно всего 10 минут. Непременно приготовьте сметанный кекс к осеннему чаепитию.
- Описание приготовления:
- Сметана — нежный кисломолочный продукт, который может добавляться практически во все виды выпечки. Благодаря ей тесто становится очень нежным, эластичным, а кекс приобретает приятную кремовую консистенцию и одновременно рыхлость, воздушность.
- Новости lady. Следующие 10 из
- Хотите порадовать родных ароматной выпечкой к чаю? Испеките кекс на сметане.
- Продукты для рецепта
- Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро.
- Время подготовки: 20 мин.
- Пошаговые рецепты с фото. Кексы на сметане.
- Пошаговый фоторецепт
- Кексы, мафины, капкейки — все эти модные блюда можно приготовить дома, даже не будучи шеф-поваром или ресторатором. Потому что кексы — это о чем-то милом и теплом….
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- О проекте.
Добро пожаловать на Аймкук! | 81 | Делала вчера кекс. |
Ингредиенты | 108 | Если вы любите домашнюю выпечку, но из-за нехватки времени не можете позволить себе приготовление сложных десертов, в таком случае запишите себе рецепт маффинов с курагой! |
Инструкция | 234 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Далее добавляю растительное масло, муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. И снова мешаю до исчезновения комочков. В разогретую до градусов духовку ставлю кекс на 40 минут. Остывает он часа 2 и далее можно кушать. Приятного аппетита.