Многим нравятся простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда все соединено и оставлено готовиться. Картофель с черносливом и мясом в духовке - как раз такое блюдо. Чернослив придает очень интересный аромат и обогащает вкус обычного картофеля с мясом. В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости.
Диета «Стол №8»
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны. Используют заменители сахара для сладких блюд и напитков. Температура поданных блюд обычная. Хлебные изделия: ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб в количестве г в день. Крупы и макаронные изделия: рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой крупы за счёт уменьшения хлеба.
- Готовим картошку с черносливом в духовке
- Налить растительного масла, добавить кусочек сливочного и туда все складывать: лук, порезанный полукольцами, мясо замаринованное, картошку, крупно порезанную, чернослив.
- Говядина с овощами и черносливом в горшочках.
- Хороший наваристый бульон — секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем случае не давая ничему кипеть.
- Можно добавить
- Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей.
- Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут.
- Кабачковые мини-запеканки с сыром.
Картошка с черносливом и мясом в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеная картошка с черносливом 3. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4. Подготовьте сотейник с толстым дном, налейте туда немного масла и поставьте на огонь. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите в сотейник.