Главная страница » Хлеб » Сдобные булочки. Булочки любят все: и взрослые, и дети.
Сладкие дрожжевые булочки
К чаю нет ничего лучше домашней выпечки! Одним из отличных ее вариантов являются дрожжевые булочки-рогалики. Их можно приготовить с самыми разными начинками: ягодным конфитюром, шоколадно-ореховой пастой или сладкой творожной массой. Сегодня приготовим вариант, который особенно нравится детям - рогалики с вареной сгущенкой. Булочки получаются очень вкусные, ароматные, а сам рецепт очень простой и под силу даже не очень опытному кулинару.
Простое дрожжевое тесто
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не.
Если вы раньше не пекли эти французские булочки, то не беспокойтесь — это довольно просто. Бриошь появилась в средние века в Нормандии северо-запад Франции , но наибольшую популярность получила в XVIII веке благодаря фразе королевы Марии-Антуанетты, которую подхватил Жан-Жак Руссо в «Исповеди»: «Если у крестьян нет хлеба, пусть едят бриоши! На родине этот сладкий хлеб едят в любое время суток на завтрак, полдник, а также обед.