Основные блюда. Любое блюдо.
Вареники с картошкой и капустой
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская русская. Назначение: Для детей. В моей семье вареники с сырой картошкой являются традиционным блюдом, все родственники по маминой линии готовят это блюдо постоянно, не являются исключением и моя мама с бабушкой.
Необычно, согласитесь? С варениками связано немало гаданий, суеверий и мистических обрядов на Рождество, в Сочельник Их подавали к столу и в пир, и в мир. Вот, например, в знаменитой книге Вильяма Похлебкина можно обнаружить рецепты вареников с капустой, с маком, с печенкой и салом, с фасолью и грибами, с яблоками, с вишней, с картошкой. Гоголя целые страницы посвящены этому блюду — их готовила любезная Солоха, старосветская помещица Пульхерия Ивановна, а с каким аппетитом вареники поедал колдун Пацюк!
- Готовим вареники с сырой картошкой
- Вареники с картошкой — традиционное блюдо славянской кухни, которое хоть однажды готовила каждая хозяйка.
- Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке.
- Главная Рецепты Вареники с капустой картофелем. Вареники с капустой картофелем Рецепт от шеф-повара.
Нежные домашние вареники с картошкой. Мало теста - много начинки. Пошаговый рецепт с фото.