Как-то мы все привыкли коптить лосося, скумбрию щуку, сельдь, а вот про речного сома вспоминаем редко. А зря — рыба хотя и не самая знаменитая, зато на вкус — как ресторанный деликатес. Пресноводный хищник создан для холодного копчения, мякоть у него спелая, сочная, нежная и бескостная.
Как приготовить сома без запаха тины
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: русская.
Хочу предложить вам вариант сытного и быстрого ужина. Рыбка в беконе всегда получается очень нежной и сочной. Весна в Астрахани —это непременные выезды на природу, рыбалка, шашлык и, конечно, всевозможные блюда из рыбы! Сегодня поделюсь простейшим рецептом приготовления копченого сома. Рыбка получается.
- Жареный сом на сковороде рецепт
- Сом в духовке — это незатейливое угощение, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сом — крупная рыба, которая не имеет чешуи и мелких косточек, поэтому идеально подойдет для праздничного стола, гостям не придется мучиться и выбирать косточки.
- Вопреки убеждениям, шашлык можно приготовить не только из мяса.
- Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- In order to get the best possible experience from our website, please follow below instructions. На нашем сайте используются файлы cookies, которые делают его более удобным для каждого пользователя.
- Сом — это рыба, которая отличается невероятным вкусом и неимоверно полезным составом. Как правило, имеет крупный размер и водится в пресных водах.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
Африканский сомик Clarias gariepinus — вид лучепёрых рыб из отряда сомовых, его можно встретить во всех водоемах Африки и Ближнего Востока. В х годах эта рыба была завезена почти во все страны мира, включая Бразилию, Вьетнам и Индию. Разрежьте рыбное филе на четыре большие части, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и поместите в холодильник минимум на полчаса или даже на ночь.