Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Мастика в домашних условиях
Мастика — идеальная масса, с помощью которой кондитеры воплощают в жизнь любые идеи. Она приятная на вкус, с ней удобно работать. Массу используют для изготовления украшений, фигурок, покрытия и основы десерта. Чтобы сделать украшения, требуются специальные инструменты для моделирования. С их помощью каждый легко и просто сделает цветы, бабочек, любые фигурки.
Я перепробовала много различных рецептов мастики в домашних условиях, но этот, на мой взгляд, самый удачный. Мастика получается очень мягкая, тонко раскатывается, беленькая, универсальная , так как ее можно использовать для:. Единственная сложность этого рецепта в том, что в нем нужен инвертный сироп, подробный рецепт приготовления которого приведен здесь. А если вам некогда готовить инвертный сироп, можно взять этот рецепт мастики из маршмеллоу. Хранится она при комнатной температуре, не требует перед работой разогревания в микроволновке.
Сегодня изысканное декорирование выпечки становится все более распространенным. Она приобретает причудливые формы, порой поражая воображение. Можно встретить торты в виде космических кораблей, загадочных, фантастических планет, роскошных букетов цветов, сундуков с украшениями или забавных детских игрушек. Торты декорируются мастикой, которая подчас творит настоящие чудеса. Это удивительно эластичный, податливый и неприхотливый материал.