Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Чай "кипрей" (или "Иван-чай")
Иван- чай, кипрей, копорский чай- это чай с непревзойдённым вкусом и ароматом. Напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду как в горячем, так и в холодном виде , но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости. Количество витамина С в кипрее в 6,5 раза больше чем в лимонах. Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых веществ растительной ткани превращается в растворимые.
Ботаническое название иван-чая — кипрей узколистный. Много веков его использовали в народной медицине, полезные свойства напитка доказали и ученые. Расскажем, как правильно заваривать иван-чай, чтобы получить от него максимум пользы. Кипрей узколистный считают настоящим чудо-растением. Регулярное употребление отвара из иван-чая способно предотвратить развитие множества заболеваний.
Иван-чай: пошаговая инструкция заготовки русского чая
На фоне роста популярности здорового образа жизни появляется все больше любителей напитков из трав и цветов. Сегодня мы поговорим, пожалуй, о самом известном в России травяном сорте — иван-чае. Почему раньше его называли дикой коноплей, как им спекулировали недобросовестные торговцы, из-за чего в году издали указ о его запрете и как его производят — обо всем этом в нашей статье. Иван-чай изготавливают из листьев Кипрея узколистного лат.