Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе с фруктами Отзывы 2. Приготовил : Julechka.
Секреты приготовления ягодного и фруктового желе
В подходящей емкости смешать порошковый агар-агар и сахар-песок. Эта простая мера не позволит порошку агара собраться в комок в воде. В жаропрочную емкость налить крутого кипятка из чайника и высыпать в воду смесь сахара и агара не наоборот, иначе легкий агар всплывет в жидкости и слипнется в комок. Затем перемешать получившийся раствор. После этого перелить раствор в кастрюльку например,.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Десерты Десерты из фруктов и ягод Желе с фруктами. Желе с фруктами 20 мин 8 порций 94 Ккал 2.
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина.