О проекте. О нас пишут.
Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово
Расскажу вам очень удачный рецепт лепешек на кислом молоке. Они могут заменить хлеб их хорошо подавать к супу или борщу, любому второму блюду и стать настоящим лакомством к чаю, если макать лепешку в варенье или мед. Минимум ингредиентов и простота приготовления переносят рецепт в категорию ТОП.
Блюда с кислым молоком очень похожи на блюда с кефиром. В первую очередь, это вкусная домашняя выпечка — пышные оладьи, блины и румяные пирожки. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Однако приготовить на кислом молоке можно многое другое. Например, ирландский содовый хлеб, тефтели по-югославски или окрошку с зеленью. Кроме того, кислое молоко подходит для приготовления ягодного холодника, ракового супа и различных творожных запеканок.
- Как приготовить пирог на кислом молоке
- Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов.
- Кислое молоко - это молоко с терпким привкусом, который появляется либо из-за брожения или умышленного подкисления, либо из-за начала порчи молока. Однако и подкисленное, и скисшее в результате натурального брожения молоко можно использовать - если оно не имеет резкого неприятного запаха, изменения цвета или консистенции.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Что можно сделать из скисшего молока
- Кислое молоко, или ферментированное молоко, является любимым продуктом во многих культурах мира, который ценится за богатый, пикантный вкус и многочисленные оздоровительные свойства. Этот универсальный молочный продукт можно использовать в самых разнообразных кулинарных применениях, от солёных блюд до освежающих напитков и даже десертов.
- Если молоко успело прокиснуть, не спешите его выбрасывать!
- Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Про еду. Что можно приготовить из кислого молока: рецепты на любой вкус
- Время приготовления — 50 минут.
- Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.