Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав, и самые разнообразные сорта, и польза, которую приносит редька нашему организму.
Вкусно и сытно — быстрый рецепт из редьки и мяса. Любят взрослые и дети
К редьке непростое отношение. Звонкий, сочный корнеплод со свежестью и хрустящей текстурой, какие бывают, кажется, только летом, имеет интенсивный и ни с чем не сравнимый запах, за который редьку или очень любят — или на дух на выносят. Мы редьку любим. Помимо того, что она вкусна, редька еще и самодостаточна. Самое простое из идеальных решений — редька черная — ядренее, зеленая — помягче , ароматное подсолнечное масло и соль.
Майонез тоже можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки.
- 1. Суп с булгуром
- Среди старинных русских рецептов есть множество блюд, основой которых является редька.
- Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками.
- Еще несколько десятилетий назад блюда из редьки были главными в поварской книге. Ее повсеместно использовали на праздниках и в обычной жизни.
Вариаций этого салата существует очень много. Предлагаю и свой вариант. Салат будет ярким пятном на праздничном новогоднем столе. Колбасу можно. Пирожки из картофельного теста с необычными начинками — столовой свеклой и редькой. Сытно и очень вкусно!