Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.
Как приготовить украинский борщ: классический рецепт
SHUBA рассказывает о самых популярных видах борща, которые готовили украинцы в древности, и делится пошаговыми рецептами приготовления этого блюда. В этой подборке собрано полсотни рецептов борща разных уголков Украины: со свининой, говядиной, на бульоне из петуха, постный борщ, борщ с рыбой и даже борщ с вишней. Несмотря на все попытки наших соседей присвоить себе борщ в некоторых зарубежных заведениях это блюдо до сих пор подают под названием russian soup, знали бы вы, как сильно это бесит! У соседей тогда, конечно, сильно подгорело, однако факт остается фактом: борщ был, есть и будет украинским. Первый, красный, самый любимый, готовили с капустой, свеклой, морковью, петрушкой пастернаком , позже — с картошкой, когда она появилась на территории Украины. Для борща обычно заквашивали красную огородную свеклу и использовали как ее, так и квас.
Невозможно представить жизнь обычной украинской семьи без борща. Он, как и хлеб насущный, должен быть на столе каждый день. Пару тарелок борща утолят любой голод и согреют в самые лютые морозы. В детстве для меня любимым лакомством был постный борщ у прабабушки или зеленый, со щавелем, у бабушки.
Мы в Facebook. Тип: Супы. Готово через: 2 часа. Вкусный и ароматный борщ — визитная карточка богатой украинской кухни, ведь не зря это оригинальное блюдо описывали в своих произведениях классики украинской и русской литературы. В Украине не найдется ни одной хозяйки, которая бы не умела его готовить, и это несмотря на то, что борщ — не самое простое блюдо.