О дин из самых известных способов сохранения мяса или сала на длительное время — это его засолка, так как наличие соли в продукте вызывает обезвоживание микроорганизмов, в нем присутствующих, что, в свою очередь, не дает им размножаться, и продукт не портится. Однако важно помнить, что засолка — это не средство обеззараживания мяса заболевших животных, так как соль не уничтожает бактерии и микробы. Поэтому мясо и сало для засола отбирать нужно самым тщательным образом. Если температура будет выше оптимальной — продукт может испортиться, если ниже — мясо, сало просаливаются медленно и неравномерно.
Сало по-украински в рассоле
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. В топ. Вкусные блюда от Марины.
Главная » Кулинарные советы » Фото рецепт засолки сала по-украински. Для такого варианта засолки потребуются крупные куски сала, лучше приобретать со спины или с боков эти части наименее подвижны, и в результате сало получается мягким, без прожилок. Впрочем, любителям мясного подойдет и сало с мясными прослойками, оно поддается засолке ничуть не хуже, разве что жевать его будет чуточку труднее. Рецепт подразумевает сухую засолку, так что вода нам не понадобится.
- Сезонное меню
- На дно стеклянной или эмалированной посуды насыпьте немного соли.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
- Мы запустили новый сервис - Едаскан. Едаскан - это поиск продуктов питания в социальных сетях и досках объявлений.
Фото рецепт засолки сала по-украински
Сало представляет собой животный жир, откладывающийся под кожей. Для русских или украинцев это особый продукт, сало в сочетании с борщом и солеными огурцами традиционно употребляется уже на протяжении нескольких столетий. Сало обладает немалой пользой, оно содержит в огромном количестве жирные кислоты, необходимые для создания клеточных мембран, а также для полноценной работы сердечной мышцы. Количество данных кислот в сале намного выше, чем в сливочном масле. Сало рекомендуется употреблять в меру, сочетая с овощами.