Вкусная закусочка! Подходит к любому гарниру: картошечка, макарошки.
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо с томатной пастой и болгарским перцем на зиму — 9 вкусных и простых рецептов с фото пошагово. Лечо с томатной пастой «Ласточка» harch. Лечо из зеленого перца и с томатной пастой kulinarenok.
Лечо — традиционное кулинарное блюдо венгров. Давно с успехом шествует по всей Европе. Полюбилось блюдо и российским хозяйкам. Конечно, рецепт лечо изменился, добавились новые ингредиенты. Помимо томатов и сладких перцев, в некоторых рецептурах присутствуют кабачки, баклажаны, морковь, лук.
И так, будем готовить универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов , как гарнир для мяса, макаронам, к отваренному рису и картофелю. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто. Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски. Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке. Добавить сахар, соль и влить растительное масло.