Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Шилпилдок — узбекский бешбармак
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. В топе. Смотреть позже. История просмотра. Приложение всегда с собой.
Приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях вполне возможно, если, конечно, у вас есть приличный запас времени и терпения. Дело в том, что основу блюда составляют мясо и бульон, которые, по понятным причинам, варятся долго. Скажем больше: знающие люди на это отводят не менее четырех часов, так как только при таком условии вкус блюда будет действительно насыщенным. Кстати, в Казахстане, на родине бешбармака, он считается праздничным блюдом, поэтому его всегда готовят в большом казане.
Традиция мелко крошить мясо имеет особое значение и древние корни. Это знак уважения хозяев к гостям, особенно к пожилым им трудно разжёвывать крупные куски. Плохо накрошенное мясо в бешбармаке расценивается гостями как неуважение к ним [6]. Бешбармаком следует считать блюдо нарын [8] , как это делается в Киргизии [9] , так как нарын готовится из крошеного отварного мяса — обязательного ингредиента бешбармака. Слово «бешбармак» образованное из «беш» и «бармак» в переводе с киргизского языка означает «пять пальцев», «пятерня».