Вода не должна касаться чаши. При постоянном помешивании, ждем когда сахар растворится. Когда сахар растворится, снимаем чашу с бани и взбиваем миксером до глянцевой массы. Покрываем куличи глазурью, и пока глазурь мягкая посыпаем сверху присыпкой.
Белковая глазурь
Совсем скоро настанет светлый праздник Пасха, а значит пришло время продумать пасхальные десерты. Традиционно в этот день принято печь куличи, причем такие, чтобы визуально они смотрелись по-настоящему красиво, по-весеннему. Именно для таких целей пасхальную выпечку принято украшать глазурью. Один из вариантов — белковая помадка с сахаром. Совсем несложный рецепт, который вы легко повторите у себя на кухне. Поделюсь с вами некоторыми советами, которые облегчат процесс приготовления глазури для кулича из белков и сахарной пудры.
Белковая глазурь
Обалденная белковая глазурь, которой можно украсить куличи, торты, печенье, пряники и даже "склеить" пряничный домик! Этот рецепт содержит сырое яйцо. Я не рекомендую употреблять сырые яйца беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и инвалидам. Используя электрический миксер, взбейте на малой скорости 2 взбитых яичных белка в течение 3 минут или пока смесь не станет достаточно густой, чтобы сохранять форму, но не плотной. Добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 4 минуты, увеличивая скорость с каждой минутой. Пошаговый рецепт Шаг 1 В миске перемешайте кондитерский сахар и лимонную кислоту.
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов. Глазурь получается довольно густая, объёмная, хорошо держит форму, имеет белоснежный цвет. За счёт того, что она объёмная, белковая глазурь хорошо скрывает недостатки глазируемой поверхности.