Хлеб дома пекут многие, а вот про домашние батоны слышу не часто. Хотя это тоже очень вкусно.
Батоны из дрожжевого сдобного теста, с изюмом и кунжутом
Olgastih Поваренок 5 уровня. По этому рецепту теста я чуть больше года назад испекла свой первый хлеб, рецепт этот у меня универсальный. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Русская. Время приготовления: мин. Белки: 7 г.
- Описание приготовления:
- Вы помните молочный батон из детства?
- Замечательный батон! Галина, вы спец по хлебо-булочным изделиям!
- Для опары: Мука пшеничная высшего сорта — г Прессованные дрожжи — 4 г Вода — г. Для теста: Вся опара Мука пшеничная высшего сорта — г Сахар — 16 г Маргарин или сливочное масло — 14 г Соль — 6 г Вода — г.
Домашний батон
Всего один необычный ингредиент делает батон еще более мягким и не дает ему зачерстветь. На вкус выпечки он никак не влияет. Если вы думаете, что вкусный батон можно приготовить только из дрожжевого теста, вы ошибаетесь. Оказывается, в качестве ингредиента можно использовать… картофельное пюре.