Любое блюдо. Любая кухня.
Запеченные баклажаны с мясом и картошкой
Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо - курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения. Но реальность диктует свои условия - а именно, на нашей даче баклажаны не растут, зато растут кабачки. В огромных, почти промышленных объемах. Вот так и приходится постоянно идти на компромисс, совмещать желания с возможностями и миксовать в различных блюдах два этих овоща.
Из набора овощей можно приготовить полнорационное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Сегодня практически все овощи продаются в супермаркетах в свежем виде, причем в любое время года. Но лучше всего вдоволь налакомиться сезонными овощами именно в период их созревания. Давайте поговорим, как разнообразить кулинарную жизнь и правильно приготовить баклажаны с картошкой в духовке. Овощи обязательно должны быть в рационе человека, ведь в первую очередь они расцениваются как источник клетчатки, а также ряда витаминов, пищевых волокон, микро- и макроэлементов.