Напиток готов. Он придется по вкусу всем, кто не любит в настойках излишнюю сладость, а ценит прежде всего вкус. На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — рублей! Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.
Домашние яблочные настойки – 2 лучших рецепта
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Из яблок удалите сердцевины, мякоть нарежьте вместе с кожурой. Сложите плоды в банку вместе с мятой. Залейте фрукты водкой, плотно закройте крышкой и оставьте в темноте при комнатной температуре на неделю. Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения кристалликов. До кипения не доводите.
Это, наверное, самый известный фрукт на планете. Многовековое дерево преследует человечество с незапамятных времен и является символом бесконечной молодости и здоровья. Впервые, дерево дикой яблони было обнаружено на границе Казахстана и Киргизии, а также яблони произрастали в окрестностях горной системы Тянь-Шань. Благодаря торговому пути: «из варяг в греки» яблоня была завезена греческими земледельцами в Европу и была окультурена. Позже, условия выращивания усовершенствовали, а лучшие образцы завезенного плода отбирались для царского сада Эллады.