Соедините вместе несколько любимых сладостей, и получится необычные хрустящие батончики. Такие сладости особенно понравятся детям. Растопите в кастрюле 80 г сливочного масла.
Как приготовить воздушный рис?
Сегодня мы с вами не будем говорить о том, как готовятся эксклюзивные торты на заказ или пересказывать секреты производства элитных десертов. Сегодня мы хотим рассказать вам о правилах приготовления настоящего воздушного риса. Тем более, что для готовки нам потребуется всего лишь три основных ингредиента — это собственно сам длиннозернистый рис, вода и растительное масло. Наши постоянные читатели давно уже привыкли к тому, что на страницах данного кондитерского блога, появляются исключительно блюда быстрого приготовления, которые с невероятной легкостью можно приготовить в домашних условиях. Но в данном конкретном случае, мы хотели бы рассказать о довольно необычном лакомстве, которое потребует затратить на свое приготовление достаточно большое количество времени. Однако, мы просто не могли позволить себе пройти мимо этого великолепного рецепта, который кстати говоря, особенно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и всем тем, кто соблюдает многодневные православные посты.
Воздушный рис можно подавать как хрустящее лакомство, а можно смешать с шоколадом и сухофруктами или сделать вкусные батончики или конфеты. Читай также: Заряд энергии: готовим злаковые батончики. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.
Для многих из нас воздушный рис — это белые фактурные брикеты, сладковатые и хрустящие, которые теряются среди других сладостей в супермаркетах. Но на самом деле этот продукт интереснее, чем кажется. И о нем есть что рассказать — и про технологию приготовления, и про кулинарное применение. Специально обработанный и увеличенный в размерах рис с хрустящей и пористой структурой. В промышленных масштабах его делают в экструдере, аппарате, который при помощи давления и нагревания «взрывает» каждое зерно.