Ароматизаторы — это вещества, придающие продуктам новый аромат и вкус для дополнения основных характеристик. Сейчас мы разберем этот вопрос подробно, чтобы у вас больше не возникало сомнений по этому поводу. К таким добавкам относят концентраты, эссенции, экстракты и эфирные масла, которые получают в процессе физического воздействия сушка, пресс, дистилляция на натуральный продукт. Такие технологии затрачивают много времени и ресурсов.
Мнение эксперта
Ароматизатор пищевой ароматизатор — пищевая добавка, представляющая собой смесь ароматических веществ или индивидуальное ароматическое вещество, вносится в пишевой продукт для улучшения его аромата и вкуса. В состав ароматизатора могут входить пищевые продукты соки, сахар, соль, специи и др. Ароматизатор коптильный дымовой — пищевой ароматизатор, который получают на основе очищенных дымов, применяемых в традиционном копчении.
Ароматизаторы и их маркировка в составе пищевой продукции.
Слово «ароматизатор» в настоящее время известно всем, оно встречается почти на каждой упаковке в списке ингредиентов. Мы привыкли к нему настолько, что его наличие в продукте нас не удивляет, и тем не менее, не каждый знает, что это такое и насколько разнообразны их виды. Между тем, ароматизаторы пищевые — это согласованные между собой химические соединения, которые образуют вкус и аромат, присущие для конкретного пищевого продукта. Ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам, чтобы добиться стабилизации вкуса и аромата пищевых продуктов; восстановить вкус и аромат, утраченные в процессе переработки; усилить натуральный вкус и аромат; придать вкус и аромат продуктам, не имеющим вкуса.
Позвоните мне:. Роман Юрьевич Бунарёв, Специалист в области фитотерапии. Наслаждаясь любимым блюдом, мы вряд ли задумываемся о том, какие вещества отвечают за вкус и аромат продуктов, из которых оно приготовлено. Сегодня с помощью современных химических технологий можно создать любой вкус и запах, даже не существующий в природе.