Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, макароны с тушенкой являются неплохим вариантом, так как это блюдо нравится многим. На пачку макарон берется банка тушенки, 1—2 луковицы, чеснок, соль, перец и другие овощи и приправы по вкусу. Макароны отваривают в кипящей соленой воде до готовности, а затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, дополнительно можно промыть макароны холодной водой.
Макароны с тушенкой по-деревенски
Макароны с тушенкой — это классика не только мужской кухни советской, но и современной. Потому что какое еще полноценное блюдо готовится быстрее и проще? Отварил макароны, разогрел тушенку, смешал — вуаля, вы великолепный кулинар! Но есть несколько приемов, которые вознесут вас на мишленовский Олимп, потому что вы приготовите не просто макароны не по-флотски, а пищу богов.
Макароны с тушенкой, овощами и сыром
Качественная ароматная тушенка является едва ли не единственным продуктом промышленного производства, который вкуснее домашнего. И даже всенародно любимый кисло-сладкий кетчуп не может изменить этой ситуации. Мясные консервы в жестяных банках — настоящий стратегический запас любой хозяйки. Дивное дрожащее желе, в которое помещены кусочки мяса, выступает основой изумительной пряной подливы, а овощная добавка становится последним штрихом живописной кулинарной картины.
Известно несколько версий происхождения макарон по-флотски. Согласно первой версии, их готовили моряки, как сытное и калорийное блюдо, ингредиенты для которого можно подолгу хранить на корабле. Вторая же версия, говорит об итальянских корнях этого блюда и называлось оно fiottarini.