В кафе и ресторан люди приходят для того, чтобы вкусно поесть, отвлечься от повседневных забот, провести время в обстановке праздника и особого комфорта. Установка качественной вентиляционной системы здесь играет особенно важную роль, поскольку создание здоровой и приятной атмосферы в помещениях необходимо для привлечения посетителей и процветания заведения. Между тем, в пунктах общественного питания имеется сразу несколько серьезных факторов снижения качества воздуха, а к санитарному состоянию помещений предъявляются высокие требования.
Проектирование вентиляции ресторана, кафе или бара
Общественные и коммерческие помещения отличаются большим количеством людей, причем, это количество постоянно меняется и обновляется. Работа вентиляционных систем в таких случаях постоянно происходит в режиме максимальной нагрузки, так как в любой момент в помещении может появиться большое количество посетителей. Для предприятий общепита к стандартным требованиям добавляются собственные, специфические нормативы. Заведения общепита — кафе, рестораны, бары, столовые — имеют несколько зон, нуждающихся в разных режимах воздухообмена:. Все эти помещения соединены друг с другом и имеют возможность перетока воздуха, чего нельзя допускать.
Вкусная еда и комфорт посетителей — две самые главные вещи для любого заведения общественного питания. Вкус пищи целиком и полностью зависит от мастерства повара и его опыта, что касается комфорта, то его достижение невозможно без качественной современной системы вентиляции. Вентиляция кафе или ресторана — это комплекс оборудования, в функции которого входит удаление различных запахов из зала для посетителей и недопущение распространения жара и ароматов кухни по всему ресторану.
- Требования
- В настоящее время ни одно кафе или ресторан не обходятся без системы вентиляции. Сегодня установка системы вентиляции в кафе, ресторанах, барах пиццериях и других местах общественного питания является обязательным требованием органов санитарного контроля и других государственных контролирующих органов.
- Проект вентиляции ресторана — сложный и трудоемкий процесс, который требует грамотного подхода.
- Вентиляция ресторана, кафе или бара призвана обеспечивать комфорт клиентам заведения и поддерживать нормальные условия работы персонала.
- Новости ресторанного мира, свежие статьи и анонсы мероприятий
- Москва, ул.
- Рентабельность любого кафе или ресторана зависит не только от вкусовых качества предлагаемых блюд и напитков.
- Невозможно без проекта сказать, во сколько обойдется система кондиционирования ресторана: стоимость будет меняться в зависимости от размера помещения, его расположения, количества плит на кухне в горячем цехе , выбранных моделей техники и т.
При создании систем вентиляции бара, ресторана и кафе можно выделить две основные задачи — комфорт посетителей заведения и рабочий микроклимат в горячем цехе. Система вентиляции на объектах общественного питания имеет ряд особенностей. Например, большое количество вытяжных систем. Помимо вытяжки из зала и вытяжки из санузлов, присутствуют технологические вытяжки, обеспечивающие отвод воздуха от зонтов в зоне кухни, а так же из вспомогательных и подсобных помещений. Система вентиляции в индустрии питания играет очень важную роль. Поэтому необходимо уделить ей особое внимание, выполняя все установленные требования.