Ленивые вареники, или творожные галушки - это одно из самых обожаемых блюд у маленьких детей. Мои давно выросли во взрослых дядь, а уплетают, как и раньше. Если ваши дети не любят творог, попробуйте приготовить ленивые вареники. В них отсутствует характерный для изделий из творога кисломолочный привкус, который и не нравится детям.
Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски
Фото из свободных источников. Ингредиенты: творог г, яйца 2 шт. Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито вареники получатся более нежными. Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. В творожную массу всыпать просеянную муку.
Рецепты от Елены. Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом. Ленивые вкусные питательные вареники из творога — родом из детства.
История происхождения ленивых вареников тесно связана с их старшим братом — варениками с начинкой. В нескольких источниках указано, что самое блюдо переняли у турок и стали готовить на свой манер. Вареники так полюбились украинцам, что нельзя было без них представить как праздничного, так и повседневного стола. Точной истории мы, конечно, не знаем, но может сказать наверняка — тот, кто придумал добавлять начинку прямо в тесто, безусловно, является гением. Ленивые вареники с сыром также называют творожными галушками, поскольку их рецептура очень похожа на традиционные полтавские галушки. Кроме ленивых вареников с творогом, часто можно встретить и с картофелем, картофелем и творогом, зеленью и другими добавками.