Уйгурские манты детище уйгурской кухни. Это именно уйгуры завезли манты из Китая в Среднюю Азию.
Полезные свойства ФАРШ НА УЙГУРСКИЕ МАНТЫ
Вам приходилось есть, а может, даже готовить сочные манты с тыквой? Ханум с тыквой, самса, манты с тыквой считаются национальными блюдами и подаются на стол во многих азиатских странах наравне с мясными. Если для сочности положить курдючный жир, а именно так чаще всего и делают, манты с тыквой дадут фору мантам с мясной начинкой. Впрочем, можно вполне обойтись и без курдючного жира. Давайте обо всем по порядку.
Телефон или почта. Восточная кухня. Мусульманские рецепты. Самые вкусные и сочные Уйгурские манты Сохраняйте рецепт Ингредиенты для тесто: Мука гр. Для начинки: Мясо гр. Лук 3 шт.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уйгурские манты 1.
- Одни из древних представителей тюркского народа- это уйгуры. Проживают на территории Китая, где имеется большая автономная территория на северо-западе страны, а также в приграничных республиках Средней Азии.
- Стремная Кухня.
- Популярные рецепты
- Традиционно манты готовят с мясом, но не менее вкусными они получаются с различными овощами. Особенно я люблю вариант с тыквой.
- О проекте.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Легкая летняя закуска.
- Стремная Кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Уйгуры готовят манты двух видов: питер и болак из пресного и дрожжевого теста. Они в свою очередь, в зависимости от фарша, делятся еще на несколько видов. Например, фарш для болак мант обычно готовят из мяса, нарезанного мелкими кусочками лука, добавляют черный перец, семена лавра каваби чин , кунжут, соль и другие приправы по желанию. А в сахарные манты кладут курдючный жир, сахар, орех и др.