Примечание Очень важен этап размораживания. Утку, гуся, индейку ни в коем случае не следует размораживать в микроволновке или теплом месте.
Утка с яблоками, виноградом и красным вином
Первый этап приготовления — вытапливание жира: кладем кусок утиной грудки на чистую сковороду кожей вниз и включаем огонь. Жир постепенно вытапливается, его собираем в чистую баночку. Когда жир перестанет накапливаться на дне и кожа хорошо зарумянится, переворачиваем мясо и жарим его минут 10 на другой стороне. Убираем утку на разделочную доску. На сковороду , на которой жарилась утка, кладем виноград, наливаем немного вина типи марсала, солим, перчим и держим на огне несколько минут. Режем утку брусочками, кладем их в ту же сковороду и припускаем несколько минут.
Глазированная утка с виноградом на шпажках
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. Куриную печенку промыть, очистить от желчных протоков. Хлеб замочить в воде, как следует отжать. Размолоть в блендере печенку, лук, хлеб и коньяк до образования однородной массы. Переложить массу в миску.
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная —.