Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана Коновалова. Вкусно, бюджетно и очень просто! Советую приготовить!
Полезные свойства УТИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ И СЕРДЕЧКИ ❤️
Их готовили к большим праздникам в зажиточных домах. На Урале и в Западной Сибири утиные желудки традиционно готовили осенью, когда начинался сезон охоты и забой домашних уток. Блюдо деликатесным не считалось, а было, скорее, домашним и обыденным. В кулинарных книгах этих регионов много рецептов из утиных и гусиных потрохов. А моя сибирская бабушка ещё и головы птицы умела готовить. Подобные блюда есть в китайской кухне.
Никто не станет отрицать, что утиное мясо распространено значительно меньше мяса других птиц. Утиные желудки, в просторечье их называют пупками, встречаются и того реже. Если вам повезло приобрести пупки, предлагаем их приготовить по старинному еврейскому рецепту.
Желудки дикой утки, тушенные в сметанном соусе — настоящий деликатес, который всех удивит своим нежным вкусом, главное чтобы они были свежими, без каких-либо пятен и постороннего запаха. Приготовить блюдо легко и просто. Разрезаем желудки и снимаем внутреннюю кожу зеленоватого цвета. Чтобы избавиться от неприятного запаха, срезаем жир.
Похожие статьи
- Из чего делают морскую паутинку к пиву
- Салат с баклажанами очень вкусный на зиму - Салаты, Блюда из баклажанов, рецепты с фото на RussianFo
- Заяц из меха своими руками - Как сшить зайца. Мягкие игрушки своими руками выкройки
- Как сделать интересную открытку своими руками - Открытки, которые можно сделать своими руками