Печень готовят далеко не во всех домах и в первую очередь потому, что не знают хитрости приготовления этого субпродукта. Считается, что ее нужно долго вымачивать, а потом обязательно варить. Однако этот продукт очень полезен и его стоит включить в свой рацион. Основная проблема почти всех субпродуктов печень, легкие, сердечки, желудки и так далее - это специфический аромат и определенный привкус.
Польза говяжьей печени и ее вред для здоровья
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Куда лично вы ходите чаще?
У качественного охлаждённого субпродукта блестящая ровная поверхность без подсохших участков и повреждений. На ощупь печень упругая, а на срезе влажная и немного зернистая. Цвет равномерно коричневый, без пятен и других оттенков. Запах приятный, не резкий, немного сладковатый и без кислоты. В упаковке с хорошей замороженной печенью льда почти нет. Если же его слишком много или он окрашен в розоватый цвет, от покупки лучше отказаться.
При поджаривании полезной и, казалось бы, легкой в приготовлении печени важно учитывать один немаловажный нюанс, тогда она получится безупречной. Многие кулинары сталкиваются с одной проблемой при приготовлении печени — она становится жесткой и практически несъедобной. Продукт, который есть в каждом доме поможет предотвратить такую ситуацию или исправить ее, когда блюдо уже готово. С помощью какого продукта можно приготовить мягкую печень Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной после прожарки, перед приготовлением ее необходимо замочить в молоке. Помойте сырую печень, порежьте ее на удобные для поджаривания куски, они не должны быть слишком маленькими или слишком большими, положите ее в глубокую миску и залейте молоком.