Курица, запечённая в духовке с апельсинами. Мякоть второго апельсина нарежьте небольшими кусочками и положите внутрь курицы.
Курица, запечённая с апельсинами и тыквой
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Когда в духовке запекается курица с апельсинами и мёдом , с кухни доносится неповторимый аромат. Пряная, наивкуснейшая курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, рекомендую использовать целую курицу. Кусочки курицы вымыть, обсушить, разрезать на порционные части я разрезала каждый окорочок на 2 части. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок, добавить очищенный и натёртый на тёрке имбирь, а также чеснок, пропущенный через пресс, мёд, чёрный молотый перец, специи, перемешать получившийся маринад.
Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке
Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали. Главный секрет в том, что необходимо положить внутрь курицы чеснок, лимон и лук. Попробуйте этот замечательный рецепт запеченной целой курицы — результат Вас приятно удивит. Я пользуюсь им уже очень давно и результат всегда превосходный. Каждый раз, когда я делаю такую курочку, моя семья буквально обгладывает косточки. Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.