Празднование главного торжества года — Нового года Зеленого дракона не за горами. Российские хозяйки продолжают ломать голову над тем, как бы удивить домашних и гостей. Согласно устоявшимся традициям, важно, чтобы на праздничном столе было как можно больше разнообразных блюд. Лакомство готовится очень быстро, выглядит эффектно и не требует большого количества ингредиентов.
Быстрый торт
Согласитесь, порой даже не хочется вдаваться в подробности, как приготовить торт в домашних условиях. Уже само слово торт вызывает панику — кажется, все это сложно, требует множества ингредиентов и отнимает много времени. Попытаемся убедить вас в обратном.
Два мои любимых вида теста — заварное для эклеров, к которым можно сделать любую начинку, и нежное бисквитное. Все это просто и быстро, надо только набить руку. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и достаточно влажным.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Диаметр торта немного увеличила до 24 см, поэтому брала 1,5 порции на коржи. Остальное также. Только белый шоколад увеличила на гр.