Кулинарный экспериментатор. Нежный вкус ярко-оранжевой запеканки этот рецепт помог моему ребенку полюбить тыкву. Всем привет!
Тыквенная запеканка
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока.
10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сад Жизни. Как приготовить творожно-тыквенную запеканку.
- Ирсэн Поваренок 1 уровня. Делала своей доченьки на полдник!
- Автор: Татьяна Меньщикова, кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20—30 минут, пока овощ не станет мягким. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену. Пюрируйте тыкву блендером.