Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Куриный суп с перловкой
Все-таки без супа обед - не обед. Горячий, питательный, и такой полезный - суп с перловкой на курином бульоне. Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы. В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени. При желании поцеживаем бульон.
Супы, приготовленные на курином бульоне, пользуются большой популярностью среди множества людей. Каждый знает с детства, что куриный бульон очень полезный. Его употребляют во время простуды и диеты.
Рассольник с перловкой и курицей. Рассольник с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой. Мясо получается нежным, а рассол делает суп пикантнее и ещё вкуснее. Перловку промойте, залейте водой комнатной температуры. После отварите до полуготовности примерно за 20—25 минут. Курицу сложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 30 минут или дольше.