Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
Как приготовить сулугуни в домашних условиях
Наш рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях представляет собой «модернизацию» уже имеющегося мягкого сыра например, адыгейского или моцарелла. Вымешиваем горячую массу, как тесто, добиваясь получения однородной тягучей консистенции. Это удобно делать двумя деревянными ложками. Сырную массу выкладываем в миску, солим, превращаем в лепешку. Складываем её «конвертом», расплющиваем, вновь складываем и расплющиваем — пока сыр хорошенько не уплотнится.
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты. Закваски для сыра. Плесени для сыра.
Умеренно соленый, упругий, ароматный и очень вкусный — именно из-за этих качеств у грузинского сыра сулугуни так много поклонников. И если до сих пор вы покупали такой продукт в магазине — теперь легко сделаете его дома. Следуя простой технологии, можно получить великолепное дополнение к пицце, лавашам, салатам и любимым напиткам. Молоко вскипятить. Добавить соль. Сметану смешать с яйцами.
Похожие статьи
- Мебельные фасады в домашних условиях
- Как убрать первые морщины в домашних условиях - Как избавиться от морщин в домашних условиях: маски
- Питательные маски для ног в домашних условиях - Какие косметические средства можно приготовить в дом
- Как накрутить волосы утюжком на короткие волосы фото пошагово - 10 способов накрутить волосы без пло