Торт — изюминка и кульминация любого праздничного стола. В то же время, не всем по душе магазинная выпечка с масляным кремом, банальные «Наполеоны», «Сметанники» или «Птичье молоко».
Сухой бисквит
Сухой бисквитный торт — простой рецепт выпечки. В рецепт сухого бисквитного торта входит только мука, сахар и яйца, такой торт легко приготовить в домашних условиях. Сухой бисквитный торт можно приготовить по такому рецепту. Желтки растереть до бела с сахаром, всыпать муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. В тесто также можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина. Сухой бисквитный торт.
Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек , а также для кондитерских изделий с вафельной основой трубочек, домашних вафель. Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста мучным клёцкам, блинчикам. Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам запеканкам, пудингам, суфле.
Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице. Оригинальный рецепт этого шедеврального десерта был разработан еще в СССР руководителем кондитерского цеха столичного ресторана «Прага» В. В советские времена торт не был запатентован в виду отсутствия практических навыков по выдаче патентов на кулинарные рецепты, однако, рецепт торта был оформлен в соответствии с ГОСТом, и с того времени его можно было приготовить на любом кондитерском производстве. Как приготовить классический торт Прага?