Вкусный простой рецепт » Закуски. Сугудай из горбуши Готовим вкусный Сугудай из горбуши восхитительный простой рецепт в домашних условиях. Этот рецепт мне дала моя подруга, которая долгое время прожила в Норильске.
Рецепты из речной рыбы. Сагудай из судака
Закуска северных народов. В сугудае муксун, чир, сиг или омуль пикантно и интересно раскрываются, радуя необычным вкусом даже самого взыскательного гурмана. Если в вашей семье есть рыбаки, тогда этот рецепт однозначно ваш. Сугудай на Крайнем Севере - это закуска из свежей рыбы, которую только что выловили, чуть промариновали и можно есть сырой
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники — все это потом можно пустить на приготовление ухи или рыбного бульона. Если рыба свежая, после этого можно минут на 20 поместить ее в холодильник — так проще будет отделять филе от костей. Если замороженная — не размораживайте ее до конца. Отделить филе, нарезать небольшими кусочками. Смешать рыбу, лук, посолить, поперчить перца тоже не жалейте , добавить свежевыжатый сок лимона, растительное масло этого нужно немного , все тщательно перемешать руками. Лучше всего делать это в стеклянной посуде.
- Ингредиенты
- Удалось мне купить рыбку голец пришел ее сезон, как сказал поставщик - отличая цена, в разы дешевле форели, семги, кижуча, а по вкусовым качествам получше горбуши будет. Быть сагудаю!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Представляем рецепт маринованной рыбки под названием Сугудай. Отличнейшая закуска сами знаете под что : Ну и просто с картошечкой тоже неплохо. Сугудай лучше делать из какой-нибудь белой рыбки, мы делали из судака. Под видео есть полное описание для тех, кто не любит и не смотрит видео-рецепты :. Уже ответов Ответить.