Кулинарные рецепты! Варенье из слив без косточек на зиму. Варенье из слив без косточек — прекрасная начинка для пирогов. Половинки слив достают из сиропа и заворачивают в сдобное или слоеное тесто.
Варенье из целой сливы с косточкой
Пряный ароматный джем из сливы с нотками шоколада подойдет и для простого чаепития, и как топинг к мороженому, блинам и оладьям. Прекрасно хранится. Варенье, приготовленное таким способом, не отнимает много времени, а результат просто потрясающий.
Варенье, приготовленное из мелких слив с косточками, - отличная заготовка на зиму! Многие не знают, что же сделать с невзрачными и маленькими сливами, с ними нужно долго морочиться, варить, потом перетирать через сито и т. Это варенье не нужно варить. Сливы в сиропе нужно просто доводить до кипения и полностью остужать. Но делать это придётся раз, после чего сливы пропитываются сиропом, становятся плотными, а сам сироп густеет. Варенье получается очень вкусным, его можно подавать просто к чаю или с любой выпечкой.
Категория: Заготовки Варенье. Это мой дебют в консервации, но как же вкусно получилось девочки, бархатный вкус, совершенно не приторное. Когда муж попробовал, даже сначала не поверил, что оно из слив. Это мое любимое варенье.