Сырник является популярный российский, украинский и белорусский кулинарный шедевр. Теплая и нежная выпечка позволяет ввести в меню ребенка и взрослого, как творог. Такой кисломолочный продукт не многие люди употребляют в пищу с удовольствием в натуральном виде. Другое дело — сладкое лакомство из него, запеченное в духовом шкафу за 30 минут.
Топ 10 рецептов как приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде
Самое главное — выбрать хороший творог. Не покупайте слишком жидкий, его структура должна быть крупистой. Чем творог суше, тем меньше муки придется добавлять, а значит, сырники получатся нежнее и будут лучше держать форму.
Алёна Аракчеева. Я профессиональный кондитер, но готовить идеальные сырники научилась только год назад. Хочу поделиться своим любимым рецептом сырников и лайфхаком, как получить красивую пышную форму блюда — для этого достаточно стакана. Готовые сырники можно заморозить и приготовить позже. Они хранятся в морозилке до месяца — перед приготовлением их нужно разморозить в холодильнике в течение 10—12 часов. Главное в сырниках — творог.
Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом классических сырников, вкус которых наверняка напомнит о детстве. Из получившейся творожной смеси сформировать шарики весом около 60 г каждый , чуть присыпать мукой, выложить на доску или в контейнер и убрать в холодильник, чтобы чуть-чуть охладились. Через какое-то время достать, в сковороде раскалить растительное масло и обжарить сырники со всех сторон, пока не станут чуть румяными.