Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете.
Шампиньоны, вешенки, шиитаке
Журналистка и фуд-стилист. Создательница блога «Домоводство 2. Для начинки пудинга мы использовали два вида шампиньонов — светлые и темные. Но также подойдут грибы портобелло или эринги, а в сезон — лисички. Белые шампиньоны — г Темные шампиньоны — г Пшеничная мука — г Яйца — 2 штуки Молоко — мл Соль — 1 чайная ложка Сливочное масло — 40 г Петрушка — небольшой пучок, только листья Сушеное орегано — 1—2 столовые ложки Оливковое масло — немного для смазывания формы Соль — по вкусу. Нарежьте грибы на половинки и выложите в форму для запекания.
Под грибами: два простых рецепта с шампиньонами и вешенками (или лисичками!)
Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр —. Пряные грибы с чесноком — отличная закуска! Может быть подана и в горячем, и в холодном виде. Также такие запеченные в духовке шампиньоны можно использовать в качестве украшения салатов и других. Грибные крем-супы невозможно не любить — чего только стоит их бархатная консистенция и нежный сливочный вкус!
Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета и сделаем что-нибудь более традиционное. Например, очень вкусный грибной суп, который наполнит дом летними ароматами и согреет нас в этот зимний день. В сети довольно много рецептов грибного супа из шампиньонов, но этот гриб на мой взгляд, довольно пресный. Для того, чтобы суп из них приобрёл хоть какой-то вкус народ идёт на всякие ухищрения типа обжарки или использования ароматизаторов и приправ. Мы же добавим вешенки, которые обладают более выраженным ароматом и, помимо «объёмообразующей» роли, придадут супу явный грибной вкус, причём, даже безо всякой обжарки. Обратите внимание — в рецепте присутствует кориандр.