Шампанское — один из неизменных атрибутов свадеб, юбилеев, банкетов, праздников и романтических встреч. Бутылка с игристым напитком открывается с громким хлопком, а в некоторых случаях шампанским даже обливают гостей чего для сохранения органолептики делать нежелательно. Примечательно, что открывают шампанское штопором крайне редко, так как задача эта довольно сложная и нетривиальная.
Шампанское
Вкус и аромат игристых вин в полной мере раскрывается, если напиток предварительно охладить. Бутылки можно поставить в холодильник, но на воздухе они быстро нагреваются. Чтобы вино дольше оставалось холодным, рекомендуется использовать ведро для шампанского , а также часто его называют кулер. Этот изысканный аксессуар не только обеспечивает нужную температуру подачи, но и украшает стол.
Самые интересные факты о шампанском
Юлия Владимировна. Помогите разобраться с игристыми винами. Что покупать на Новый год? Знаю, что настоящее шампанское очень дорогое.
Ни один праздничный стол не обходится без бокала холодного шампанского. Однако, не всегда есть время для того, чтобы охладить бутылку в холодильнике, особенно если гости уже на пороге. Сейчас я расскажу о простом и быстром способе охлаждения шампанского с использованием бумажных полотенец и морозильной камеры. В основе данного метода лежит использование влаги для ускорения процесса охлаждения. Берем бутылку шампанского и отматываем достаточное количество бумажных полотенец кстати, можно взять и обычное тканевое полотенце. Оборачиваем бумажными полотенцами бутылку.