Соленая селедка — одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная — соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета. Известно множество способов домашнего засола селедки.
Соль и паразиты: доктор Ковальков рассказал, чем опасна соленая селедка
Магазинная или домашняя селёдка пересолена? Не спешите выбрасывать свежий продукт! Попробуйте вымочить селёдку в молоке, чае или обычной воде. Рыба быстро обретёт нужный вам вкус. Хозяйки вымачивают пересоленную рыбу не только ради коррекции вкуса, ведь кому-то нравится обилие специй. Такая сельдь грозит фигуре.
Селедка. Кому и почему нельзя есть эту популярную рыбу?
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Что делать, если селёдка очень жёсткая и пересоленая? Как можно исправить соленую селёдку?
- Способ № 1: селедка в молоке
- Я - то выпиваю , то закусываю Долгое время мои представления о селедке ограничивались воспоминаниями о сельди в пряном посоле - продавалась в таких больших железных банках.
- Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
- Наверное, это непросто, придумать маринованную или соленую сельдь «по-другому». Тем не менее смеем предложить один интересный способ, который не только разнообразит вид, но и вкус.
Данный вид продукции изготавливается по ГОСТ или по ТУ, доступны в свободном доступе в каталоге нормативной документации. Компания Ижица производит оборудование для коптильни , которое обеспечит высокую производительность цеха и стабильное качество готового продукта. Различают четыре промысловые категории сельди: мелкая сельдь 7—19см в возрасте 1—3 лет , жирная сельдь 19—26см в возрасте 3—4 лет , крупная преднерестовая сельдь 5—7 лет и нерестовая сельдь 5—8 лет.