Нат Ник Поваренок 3 уровня. Это просто вкуснотищааааааааа!
Саламур или маринованная рыба по-керченски
Друзья, открою вам небольшой секрет, все мужчины в моей семье заядлые рыбаки. Как только появляется возможность вырваться на рыбалку, они обязательно ею воспользуются. Как результат такого увлечения, мне приходится часто готовить рыбу, да еще чтобы это было вкусно и разнообразно. В нашей реке водится много видов рыб, но больше всего карасей, Это вкусная, но довольно костлява рыбка и этот небольшой нюанс сильно «портит репутацию» карасиков. Существует много способов, как приготовить карасей, чтобы они не были костлявыми, саламур один из них.
Между Черным морем, Прутом, Дунаем и Днестром расположилась местность, где живут трудолюбивые и щедрые люди. Это Бессарабия. Уникальный колорит края чувствуется сразу, как только ступаешь на землю юга Украины. Его особенность, прежде всего, в национальной кухне. Бессарабская кухня формировалась на протяжении нескольких веков под влиянием множества других кухонь: молдавской, румынской, болгарской, украинской, еврейской, турецкой и даже греческой.
Его очень легко повторить на вашей кухне. Саламур — это блюдо нашей Бессарабии, но оно распространено также в Румынии, Болгарии и даже Турции. Где-то под саламуром понимают соус или маринад, а где-то рыбу под таким маринадом.