Вы находитесь в. По сравнению с "кремовыми" инструментами их гораздо больше, так как лепка открывает большие возможности.
Что нужно для работы с мастикой
В настоящее время без оформления мастикой не обходится ни один праздничный торт. С помощью этого кондитерского сладкого украшения любой десерт можно превратить в настоящее произведение искусства. Сахарная мастика представляет собой пластичную массу для обтяжки тортов, пирожных и другой выпечки. Она имеет сладкий вкус, легкий ванильный аромат и очень практична в работе.
Мастика кондитерская
Он предназначена для обтяжки кондитерских изделий и лепки фигурок. Это уникальный продукт, ведь из него можно вылепить реалистичные фигурки на любую тему: сказочных героев для детей, атрибуты хобби и профессий, цветы и животных. Достаточно научиться работать с мастикой, и вы сможете украшать торты и капкейки к любым праздникам. Мастика дает свободу творчества — все зависит только от вашей фантазии. В классическом рецепте присутствуют сахарная пудра, глюкозный сироп, вода, загустители.
Мастика используется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Вы можете использовать ее для покрытия готового торта, а затем и для выравнивания торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму. Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко съесть! Сахарная мастика затвердеет на воздухе, но скорость затвердевания будет зависеть от влажности и температуры воздуха в помещении.