Еда крестьян или как островитяне полюбили корейскую кухню. Историческое прошлое Сахалина отразилось не только на культуре и быте островитян, но и существенно повлияло на их гастрономические пристрастия. Корейская кухня, отведанная туристами на острове, дарит яркие вкусовые ощущения, которые потом тепло и долго вспоминаются на материке.
Сахалинцев научили готовить белую кимчи с грушей, кедровыми орехами и жожоба
Рецепт приготовления традиционного зимнего «Кимчи». Подготовка капусты:. Для приготовления соуса янним необходимо:.
Сахалинцев научили готовить белую кимчи с грушей, кедровыми орехами и жожоба
Кимчи чимча,кимчхи - пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан закуску , так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи - это квашенная острая капуста. В Корее считается, что хорошая жена и хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусное кимчи.
Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.