В Германии на столе обязательны запеченный гусь с яблоками и пирог-штоллен с пряностями и сухофруктами. В Британии подают жареную индейку с брюссельской капустой. На десерт — маленькие пирожки с фаршем. Кстати, их название ложное: начинка у пирожков давно не мясная, а сладкая — из орехов и сухофруктов.
Пирожное «Рождественские свечи» с карамелизированными фруктами
Песочные рогалики когда-то были самым любимым лакомством и к праздничному столу, и к обыденному чаепитию в домашнем кругу. Рецептов была масса, каждая хозяйка могла похвастать собственным. Предлагаем наш вариант: чудесное легкое песочное тесто на маргарине плюс джем, сахар и корица. Велколепный вкус и аромат покорит любого! Шоколадное печенье, рождественский кекс со специями и сухофруктами и загадочный сформатино — если вы еще не решили, что приготовить к Рождеству, попробуйте один из новых рецептов, которыми с Gastronom. Длинные новогодние выходные — отличное время, чтобы испечь насыщенный специями и пряностями рождественский кекс, вместе с детьми приготовить душистое имбирное печенье или почувствовать себя заправским кондитером, замахнувшись на сложносоставной десерт.
Пирожные "Рождественские свечи" готовятся без выпечки. Единственная сложность — это найти все ингредиенты для украшения и приготовить заварной крем. Но результат станет настоящим украшением праздничного стола.
- Штоллен, Германия
- Рождественские запеканки, хлеб, пирожные, окорок и каша. Представляем рецепты традиционных финских рождественских блюд.
- Сильно ощущается приближения праздника, дом украшен новогодними игрушками и гирляндами, аромат хвои наполняет все пространство внутри, закуплены все продукты к праздничному ужину, все в ожидании чуда, праздника и веселья. Еще есть время на приготовление вкусного десерта, любимого лакомства взрослых и детей.
- Начинается сезон рождественских рецептов!
- Поделитесь вашим мнением
- Open menu.
- Previous publication. Next publication.
- Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food.
Панфорте Panforte — итальянский рождественский десерт, который готовят вот уже добрую тысячу лет. До 13 века в его составе была лишь мука, вода, мед и фрукты, называли его «панмелато», пекли много, а ели несколько месяцев, пока он окончательно не испортится. Все изменилось с появлением специй: панмелато стали сдабривать острым перцем для вкуса и консервации , а называть «панпепатто», перечный хлеб. Доставался такой хлебушек, конечно, исключительно состоятельным гражданам, ведьспеции в те времена были дороги. Готовили перечный хлеб по всей стране, но оригинальный рецепт принадлежит гордой Сиенне, а история его появления связана с одной рассеянной монахиней, которая случайно смешала все, что приготовила для панмелато, добавив в тесто и то, что для него не предназначалось — миндаль, корицу и другие специи.