Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Galina. Назначение: На полдник. Блюдо: Выпечка.
Этот алкогольный десерт просто обожали в СССР: рецепт знаменитой ромовой бабы
Ромовую бабу можно законсервировать. Очень просто — поместить в банку и залить ромовым сиропом. Итальянцы так и делают, только ромовые бабы — у них совсем не бабы, а бабки. Баночки с такими ромовыми бабами можно хранить до двух недель.
Ромовая баба - разновидность кекса, который выпекают из сдобного дрожжевого теста. После выпечки ром-бабу пропитывают сахарным сиропом с добавлением алкоголя. Если вы давно хотели её испечь, но не было подходящего рецепта, то сейчас самое время. Сдобное тесто:. В тёплом молоке растворяю дрожжи.
351 | Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. | |
340 | Знакомый многим из детства десерта — ромовая баба, но такая, что оторваться от нее невозможно. | |
129 | Классическая ромовая баба пропитывается крепким алкоголем. | |
336 | Считается, якобы именно Станислав Лещинский изменил рецепт традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба — кугельхофа. А назвал эти вкусности в честь своего любимого сказочного героя — Али Бабы из сказок «Тысячи и одной ночи». | |
356 | Skip to content Сироп для ромовых баб. Вода — 1 л. | |
289 | Чтобы испечь вкусный итальянский десерт, известный как ромовая баба по-неаполитански, понадобится несколько часов времени и не так много ингредиентов. В этой статье рассказываем, как приготовить настоящую неаполитанскую ром-бабу. |
ТЕСТО: г муки 50 г сахара 4 яйца 70 мл молока г сливочного масла 7 г дрожжей соль СИРОП: мл воды г сахара цедра апельсина 70 мл рома ванильный экстракт. Начинаем перемешивать насадкой "крюк". Наливаем чуть взбитые яйца и теплое молоко с половиной сахара. Хорошо вымешиваем.