Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее.
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Потребители часто интересуются, какая температура копчения рыбы. Однозначного ответа на этот вопрос просто нет. Температура напрямую зависит от ряда параметров. Она определяется технологией обработки - горячей или холодной. Также температура будет зависеть от применения конкретного оборудования.
Температура копчения рыбы: холодное и горячее копчение
Копчение рыбы — это традиционный способ приготовления, который существует уже несколько тысяч лет. Процесс копчения не только придает рыбе особый вкус и аромат, но и увеличивает срок ее хранения. В этой статье мы расскажем о способах копчения, поделимся рецептом и советами для всех, кто хочет научиться делать настоящую, вкусную и ароматную копченую рыбу.
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.