С варениками сходны пельмени ушки, пермени, манты Восточной России и Сибири и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда.
Вареники с клубникой на пару — рецепт с фото
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Паровые творожные вареники с клубникой 2. Приготовил : Alteredego. География кухни: Украинская.
ХозОбоз сегодня готовит классический летний украинский десерт — вареники с клубникой, национальное блюдо, которое может стать любимым в любой точке мира, потому что для него требуются лишь самые простые продукты и немного терпения для лепки. Какое тесто на вареники с клубникой лучше использовать? Мы отдаём предпочтение полтавскому, нежному и эластичному, текстура которого обеспечивается включением в рецепт теста для вареников с клубникой кисломолочных продуктов простокваши, йогурта, кефира, сметаны или сыворотки , а также небольшого количества сахара и пищевой соды. Готовят такие вареники с клубникой чаще на пару, используя для этих целей:. Но вареники с клубникой на кефире хороши и при обычном способе приготовления, когда подготовленные варке изделия просто забрасываются в сильно кипящую воду, налитую в широкую кастрюлю, позволяющую легко и одновременно всплывать большому количеству готовых вареников.
Вареники на пару — традиционное украинское блюдо. В разных регионах нашей страны его готовят по-разному. Где-то отдают предпочтение мясным начинкам, где-то — молочным или овощным. Все зависит от вкусовых предпочтений и времени года. Особым блюдом считаются вареники со сладкими начинками.