Маринованная, квашеная или солёная капуста — отличная закуска на зимнем столе. Она всегда к месту — будь то праздничный или обычный семейный обед.
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава".
Маринованная капуста на зиму в банках
Домашнее хозяйство. Полезная квашеная капуста vs вредная квашеная Знакомства вход за рег истрироваться поиск картинки календарь поиск оружия , магазинов фотоконкурсы Аукцион.
- Оставляйте реакции
- Автор: Елена Лесниченко, читатель и автор Food.
- Квашеная капуста — отличный способ заготовить на зиму сразу большой объем овощей, которые впоследствии станут основой для многих блюд или сыграют роль простой, но вкусной закуски. Закваска капусты в домашних условиях не требует особых навыков и умений, а также специального оборудования или редких ингредиентов.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
- Содержание
- Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте.
- В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей.
- Если коротко, я не буду делиться персональными рецептами квашения капусты. Наверняка на ЯМ есть более опытные хозяйки, передающие рецепты соления капусты из поколения в поколение.
- Правила комментирования
- Квашеная капуста — непременная закуска на столе русского человека.
- Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место.
- Солим капусту. Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками.
Вы заметили, что квашеная и маринованная капуста большими кусочками хрустит как-то по-особенному. Казалось бы, та же соль, те же приправы… Но нет, у больших овощных кусочков вкус более насыщен, да и вид аппетитнее. А вы попробуйте приготовить белокочанный овощ по любому из предложенных рецептов.
Похожие статьи
- Дачи в переделкино фото - Агентство недвижимости Краснодарского края «Золотая Арка
- Яичница с цветной капустой рецепт
- Закатка зеленых помидор с чесноком на зиму - Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
- Питательные маски для ног в домашних условиях - Какие косметические средства можно приготовить в дом