Свиная шея — очень вкусная и сочная мясная часть, из которой можно приготовить большое количество аппетитных блюд. Готовые угощение подойдет как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, выходит очень сочной и питательной.
Блюда из свиной шеи
Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Блюда из свинины — самые популярные блюда на столах наших соотечественников. Русская кухня знает сотни ответов на вопрос — что приготовить из свинины, и все лучшие рецепты приготовления свинины мы собрали для вас в этом разделе нашего сайта. Впрочем, здесь мы готовим свинину не только по русским традициям, но и по традициям кухонь других народов мира. Словом, если вас интересуют по-настоящему вкусные и оригинальные блюда со свининой, значит — вы попали на нужную страницу, ведь здесь вы найдете сотни проверенных рецептов, среди которых обязательно найдутся и те, которые подойдут лично вам.
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3—4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту. Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5—8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
- Голосование
- Свиная шея - один из самых питательных видов мяса. Калорийность граммов мякоти составляет ккал.
- Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое. В мультиварках, 3D нагрев которых аналогичен эффекту приготовления пищи русской печкой, получается прекрасное жаркое из свинины.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Анна.
- Пошаговый фоторецепт
- В ожидании сезона шашлыков я, как всегда, ищу новые способы приготовления мяса.
- Для приготовления мяса по французски из свинины подготовьте продукты.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам.
Свиная шея на праздничный стол рецепты. Свиная корейка, широко известная как свиная шея — это вид мяса, который высоко ценится гурманами во всем мире. Верхняя часть свиной корейки, проросшая жиром, получается исключительно нежной и вкусной. Посмотрите, как свиную шейку можно приготовить разными способами: жарить, тушить, запекать целиком или кусочками. Шейная вырезка — одно из самых вкусных мясных блюд. Во вкусе свиной шеи — вся суть свиной вкуснятины.