Кухня и гастрономия в последнее десятилетие стала темой и актуальной, и модной. Обращение к книгам с рецептами позволяет лучше увидеть отдельные стороны истории повседневности и восстановить ментальные конструкции эпохи. Разумеется, восприятие «вкусности» всегда субъективно.
Правила полезной кухни
Задача составить меню для всей семьи или решить, что самому хочется сегодня приготовить, бывает нелегкой. Чем порадовать себя и близких? Будь то обычный день или вы хотите устроить вечеринку в мексиканском стиле — у нас найдутся рецепты и идеи для любого случая! Что приготовить?
Разрушайте свои гастрономические стереотипы вкусно и с пользой для организма. Правильное и сбалансированное питание — это доступно и просто. Никаких кулинарных излишеств и дорогостоящих экзотических продуктов! Популярный кулинар Алена Гудзенко знает, какой на самом деле должна быть полезная кухня — в соответствии с сезонами года, из доступных ингредиентов и максимально разнообразная. Запеченный молодой картофель с вялеными томатами и моцареллой, легкий салат с яблоком и орехами, куриное филе с грибами в стиле болоньезе, рыба со шпинатом в сливочном соусе, пикантное мясное жаркое с грушами и медом, ароматные запеченные сезонные овощи в духовке, полезная пицца на тесте из цветной капусты, жаркое с грибами и картофелем под сырной корочкой, куриные голени в согревающем маринаде — блюда, от которых невозможно оторваться.
Мне важно стимулировать гостей думать над тем, что они едят; нравится, когда наслаждаются едой, ощущают полную палитру вкуса каждого блюда. Я исследую традиционные сочетания и экспериментирую над ними, вношу разнообразие и играю на рецепторах, сохраняя при этом вкус продуктов. С наступлением настоящей мерзкой, промозглой и пробирающей до костей погоды, вовсе не хочется диетической и полезной еды.